Bourek de Sara
Ingrédients :
- 12 feuilles de brick
- 500 gr de pommes de terre
- 2 tomates coupées en dés
- 1 oeuf
- 1 grosse boite de thon
- 200 gr d'olives dénoyautées (moi j'ai mis des vertes)
- Persil haché
- Fromage rapé
- Sel et poivre
Préparation : 30 mn
Epluchez les pomme de terre et faites-les cuire dans une casseroles d'eau bouillante.
Ecrasez-les.
Dans un saladier, mélangez les tomates coupées en dès, le thon, les olives, le persil puis rajoutez les pommes de terre écrasées et mélangez le tout avec l'oeuf entier, afin d'obtenir une pâte lisse.
Etalez 1 feuille de brick et mettez à l'aide d'une cuillère à soupe une petite quantité de préparation.
Roulez la feuille pour obtenir une forme de cigare et faites frire le tout.
A savoir : cette recette est surtout utilisée en Algérie, région Est.
PS : j'ai tenté l'expérience... un délice accompagner avec une salade... humm... j'ai trouvé cette recette dans un journal local...
- 12 feuilles de brick
- 500 gr de pommes de terre
- 2 tomates coupées en dés
- 1 oeuf
- 1 grosse boite de thon
- 200 gr d'olives dénoyautées (moi j'ai mis des vertes)
- Persil haché
- Fromage rapé
- Sel et poivre
Préparation : 30 mn
Epluchez les pomme de terre et faites-les cuire dans une casseroles d'eau bouillante.
Ecrasez-les.
Dans un saladier, mélangez les tomates coupées en dès, le thon, les olives, le persil puis rajoutez les pommes de terre écrasées et mélangez le tout avec l'oeuf entier, afin d'obtenir une pâte lisse.
Etalez 1 feuille de brick et mettez à l'aide d'une cuillère à soupe une petite quantité de préparation.
Roulez la feuille pour obtenir une forme de cigare et faites frire le tout.
A savoir : cette recette est surtout utilisée en Algérie, région Est.
PS : j'ai tenté l'expérience... un délice accompagner avec une salade... humm... j'ai trouvé cette recette dans un journal local...