Petite terrine de poulet

Publié le par dory




Poulet à la campagnarde... ou Terrine de Poulet... Hum !!!  facile à réaliser... et de plus c'est bon...


Pour 4 personnes Cuisson : 60 mn Préparation : 25 mn

Ingrédients:

  • 6 blancs de poulet,
  • 80 g de foies de volailles,
  • 400 g de chair à saucisse,
  • 2 oignons hachés,
  • 2 gousses d’ail hachées,
  • 2 œufs,
  • 1 zeste d’orange,
  • 2 branches de thym,
  • 1 c. à s. de Cognac ou Whisky,
  • sel, poivre,

1 - Préchauffez le four à 210° C (th. 6/7).
2 - Hachez au mixeur la chair du poulet, les foies de volailles et mélangez à la chair à saucisse.
3 - Ajouter les œufs, les oignons et l’ail haché, le zeste en julienne, les aromates et le Cognac. Salez et poivrez.
4 - Remplissez des petits ramequins ou une terrine avec la préparation au poulet et
faites cuire au bain marie pendant 1 heure.

5 - Laissez refroidir et faites reposer au frais.
6 - Servez avec des tranches de pain de campagne grillées et une salade composée.

Publié dans Au régal de Dory

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Delph 09/12/2009 11:35


Miam miam... ça m'a l'air trop bon ça... Il faut absoluement essayer !!! Merci


lilas 08/12/2009 23:32


je viens d'imprimer la recette pour l'essayer très vite, ça donne envie
biz, lilas